新冠肺炎疫情釀「血荒」 馬英九單身到阿公…202次捐血達陣-最恐怖的恐怖片

来自:新冠肺炎疫情釀「血荒」 馬英九單身到阿公…202次捐血達陣文章地址:http://life.5ifpw.com/20200214/5406540.shtml

新冠肺炎疫情釀「血荒」 馬英九單身到阿公…202次捐血達陣

▲▼馬英九捐血。(圖/翻攝馬英九臉書粉專)

▲馬英九捐血。(圖/翻攝馬英九臉書粉專)

新冠肺炎疫情釀「血荒」 馬英九單身到阿公…202次捐血達陣

馬英九在臉書表示,外出捐血意願,目前各地血庫存量偏低,尤其台北最缺,存量不到4天,今天再來台北捐血中心南海捐血室,完成第202次捐血,為紓解血荒,盡一己之力。

記者黃巈禾/台北報導台北捐血中心日前表示,近期因新冠肺炎疫情延燒,影響民眾出門捐血的意願。對此,前總統馬英九18日到台北捐血中心南海捐血室,完成他第202次捐血。

馬英九提到,從大學二年級開始捐血,一直捐到現在,「從小馬捐到老馬,從單身捐到做阿公,一路走來,血馬一匹,始終如一」,他已不年輕,但還在捐血,還年輕的朋友更可以常捐血,大家都來挽袖捐血,提高血庫存量,讓防疫更無後顧之憂。